Госпитальный комплекс (ВИЧ, сифилис, гепатит) цена в Щелково
График работы клиники 23 февраля: с 8:00 до 18:00

Госпитальный комплекс (ВИЧ, сифилис, гепатит)

Госпитальный комплекс анализов означает взятие проб крови для лабораторного исследования с целью выявления или опровержения таких инфекций как ВИЧ, сифилис и гепатит.

Что такое госпитальный комплекс?

Комплекс тестов для скрининга на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит и другие ИПП по необходимости) проводится по назначению врача, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний и проверить иммунный статус. Исследование проводится не только при наличии подозрения на инфекции по причине появления характерных симптомов, но и в ряде других случаев, в том числе в контрольных целях во время беременности, при планировании хирургических вмешательств или госпитализации пациента.

Лабораторные тесты на ВИЧ, сифилис и гепатит является важным инструментом в медицинской диагностике и предупреждении распространения инфекций. Они имеют следующее значение:

  • Выявление заболеваний на ранних стадиях, когда лечение может быть наиболее эффективным, также это позволяет предотвращать передачу инфекций от инфицированных лиц к здоровым людям.
  • Контрольная проверка отдельных категорий лиц, находящихся в группе риска и имеющих повышенный риск инфекции, что позволяет быстро ее выявлять и предпринимать необходимые меры по лечению и предотвращению распространения.
  • Поддержание здоровья общества и предупреждение массового распространения опасных заболеваний.
  • Предоставление врачам информации, необходимой для разработки правильной схемы лечения, когда известен окончательный диагноз.
  • Принятие мер при возможной передаче инфекций от матери к ребенку, обеспечение безопасности во время беременности и родов.

Что входит в госпитальный комплекс анализов?

Госпитальный комплекс включает набор лабораторных анализов, направленных на выявление следующих инфекций:

HIV-тест является иммуноферментным анализом, состоящим из тестирования на наличие антител к ВИЧ и теста на наличие вирусной РНК.

  • Трепонемный тест на наличие в крови бактерий, вызывающих сифилис.
  • HCV-тест направлен на обнаружение антител к вирусу гепатита C или его генетического материала в крови.
  • HBsAg-тест на определение поверхностного антигена вируса гепатита B в крови.

В зависимости от клинического контекста в комплекс могут включаться тесты на другие инфекции, особенно если есть подозрение на определенные заболевания или наличие симптомов. Получив результаты лабораторных анализов, важно обсудить их и дальнейшие шаги с врачом для получения подробной консультации и начала лечения (при необходимости).

Цена на госпитальный комплекс

Сделать госпитальный комплекс анализов в Щелково можно в клинике "МЕДКОМ". Наши специалисты проведут необходимый набор исследований на современном оборудовании и предоставят результаты в кратчайшие сроки.

Уточнить стоимость госпитального комплекса, правила подготовки к запланированной процедуре и другую дополнительную информацию можно у администратора клиники «МЕДКОМ», контактный номер телефона указан на сайте.

Вопросы и ответы

Результаты госпитального комплекса будут доступны через 1-2 дня после прохождения процедуры взятия образца.
Подготовка к анализу крови на вирус иммунодефицита человека, сифилис и гепатит начинается с обязательного уведомления медицинского персонала обо всех принимаемых лекарственных средствах, витаминах или пищевых добавках, поскольку некоторые препараты или вещества могут влиять на результаты тестов. Важно соблюдать рекомендации врача по поводу приема пищи и напитков: чаще всего следует воздержаться от еды и питья (кроме обычной воды) перед взятием образца крови. Врач также назначит оптимальное время для сдачи анализов, что имеет значение при исследованиях при подозрении гепатита C. Также следует уведомить специалиста о любых предыдущих вакцинациях против гепатита, так как это может повлиять на интерпретацию результатов. Если была установлена или подозревается беременность, то об этом тоже следует сообщить, поскольку данное обстоятельство может потребовать дополнительных шагов при проведении тестов.
Госпитальный комплекс перед операцией сдается в обязательном порядке, это является важным требованием перед поступлением в хирургический стационар. Тесты направлены на оценку общего состояния организма перед хирургическим вмешательством, выявление возможных противопоказаний и предотвращение возможных осложнений в ходе операции и послеоперационного периода. Кроме проверки на ВИЧ, гепатит и сифилис также может потребоваться клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, СОЭ, группа крови и резус-фактор (при необходимости переливания крови), проверка уровня фибриноген и протромбин. Хирургический комплекс дополнительно может включать анализ на проверку биохимических показателей, включая креатинин, мочевину, билирубин, общий белок, АСТ и АЛТ, глюкозу.
Результаты госпитального комплекса предоставляют информацию для лечащего врача и не служат окончательным диагнозом, который ставится пациенту. Информацию из лабораторного заключения не следует использовать для самостоятельной диагностики и лечения, точный диагноз устанавливается врачом, основываясь не только на результатах данного исследования, но также на соответствующей информации из других источников, таких как собранный анамнез и проведенные диагностические процедуры.