Медицинская справка для охранника 4 разряда нового образца цена в Щелково
График работы клиники 23 февраля: с 8:00 до 18:00

Медицинская справка для охранника 4 разряда

Медсправка охранника 4 разряда 002 у необходима всем кандидатам на работу, планирующим трудоустройство в охранные предприятия, а также лицам, прошедшим профессиональное обучение (состоящее из теории и практики). Охранник, имеющий 4 разряд и получивший справку, позволяющую осуществлять соответствующую деятельность, не имеет права на ношение и применение огнестрельного оружия. В его распоряжении находятся только спецсредства, которые допустимо применять при обеспечении самозащиты или с целью задержания нарушителей порядка. К разрешенным средствам относятся наручники, специальные дубинки и обмундирование (защитные жилеты и шлемы).

Какие медицинские справки нужны для охранника 4 разряда?

К кандидатам, желающим работать в охранной сфере, предъявляются жесткие требования, осуществляется детальная проверка, касающаяся физического состояния и психического здоровья. Не менее важными требованиями являются высокий уровень стрессоустойчивости, умение сохранения самообладания в экстренных ситуациях и быстрая реакция. Для получения справка необходимо иметь при себе пакет документов включающий:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Отметка о наличии прописки (можно временной).
  • Военный билет.
  • Лицензия на осуществление охранной деятельности и документ о пройденном профессиональном обучении.

Для получения медсправки также потребуется иметь медицинские заключения, свидетельствующие об отсутствии зависимостей и патологий, препятствующих трудовой деятельности в охранной сфере:

  • Заключение офтальмолога.
  • Наркологическое и психиатрическое заключения.
  • Химико-токсикологический тест с отрицательным ответом (заключение выдается после лабораторного анализа мочи).

Медсправка для охранника нового образца 4 разряда

Форма справки 002 у для охранника 4 разряда была введена 26.11.2020 в соответствии с приказом, поступившим от Министерства здравоохранения РФ. Утвержденный образец будет действовать до 01.01.2017, сама справка выглядит следующим образом:

Цена на медсправку для охранника 4 разряда в Щелково

Клиника «МЕДКОМ» в Щелково имеет лицензирование и может оформлять медсправки, необходимые желающим в охранной сфере, но пройти психиатрическое и наркологическое освидетельствование необходимо по месту регистрации. В клинике также не выдаются справки, дающие охранникам право ношения оружия.

Уточнить актуальную стоимость медицинского документа для охранника 4 разряда и другую дополнительную информацию можно у администратора «МЕДКОМ», обратившись по номеру телефона, указанному на сайте.

Вопросы и ответы

Первоначально необходимо пройти профессиональное обучение, группы обычно набираются негосударственными учреждениями. После прохождения теории и практики выдается свидетельство, при наличии которого можно подавать заявку на оформление лицензии охранника. Она выдается только гражданам РФ старше 18 лет, не имеющим судимостей и лишений лицензии охранника в прошлом. После совершения перечисленных действий можно проходить врачебное освидетельствование в выбранной клинике.
Ответственные органы могут отказать в выдаче справки, если они обнаружат состояния, являющиеся ограничением для осуществления охранной деятельности. Это происходит, если будет установлен любой вид зависимости, расстройства психики, нарушения поведения, нарушения зрения (не поддающееся коррекции при помощи линз или очков), эпилепсия (или риск ее возникновения), отсутствие 3 и более пальцев на руке.
Для успешного прохождения освидетельствование важно, чтобы тест дал отрицательный результат, поэтому перед сдачей анализов необходимо исключить курение и употребление алкогольных напитков. Запрещенные вещества также будут выявлены во время теста, если они присутствуют в организме. При положительном результате взятые для анализа биоматериалы будут переданы в лабораторию для проведения расширенной диагностики и идентификации обнаруженных веществ.
Справка выдается только в установленном законом порядке, оформить ее могут учреждения, имеющие соответствующую лицензию. Купленные документы выявляются в ходе проверок и признаются недействительными, в случае их обнаружения последует отстранение и увольнение.