Каких врачей нужно пройти для справки на госслужбу - Медкомцентр

Каких врачей нужно пройти для справки на госслужбу

Стоит отметить, что справка на госслужбу – это документ на государственном бланке по форме № 001ГС/у. Перед трудоустройством в госорганы стоит заранее получить данный документ. Некоторые должности заполняются на конкурсной основе. Для участия в конкурсе требуется медосвидетельствование. Если работа предполагает доступ к гостайне, то необходима будет еще одна справка.

Каких врачей необходимо пройти для справки на госслужбу? Такой вопрос часто возникает у молодых кандидатов.

СПРАВКА НА ГОССЛУЖБУ: КАКИЕ ВРАЧИ НУЖНЫ ДЛЯ МЕДКОМИССИ?

Предварительно необходимо получить медзаключения из ПНД (психоневрологического диспансера): 
  • Медзаключения от психотерапевта из психоневрологического диспансера.
  • Медзаключения от врача-нарколога из наркологического диспансера.
  • Справка 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

После посетить врача общей практики и узких специалистов. Терапевт определит точный перечень анализов, исследований, врачей для текущей медкомиссии.

Каких врачей может назначить терапевт для справки на госслужбу? Хирург, невролог, уролог или гинеколог, эндокринолог, окулист, лор. При первом профосмотре терапевт направит ко всем специалистам.

СПРАВКА ОТ НАРКОЛОГА ДЛЯ ГОССЛУЖБЫ

Справка от нарколога для госслужбы – это документ, подтверждающий, что работник не состоит на учете, а также справка 003-О/у об отсутствии наркотических, психотропных веществ в организме. Такие медицинские заключения можно оформить лишь по месту регистрации или жительства в наркодиспансере.

Все основные противопоказания к работе в госорганах из области наркологии и психотерапии: шизофрения, эпилепсия, умственная отсталость, расстройства психики, влечений и привычек, настроения, алкоголизм, зависимость от наркотических средств.

Внимание! Человек с инвалидностью из-за болезни других областей медицины, может занимать должность в государственной либо муниципальной структуре.

СПРАВКА ОТ ОФТАЛЬМОЛОГА

К окулисту идут по направлению терапевта для медкомиссии. Как правило, при первом прохождении профосмотра или при подозрении на заболевания органов зрения с целью выяснить риск негативного влияния болезни не результат работы и окружающих.

СПРАВКА ОТ НЕВРОЛОГА

Невролог объективно оценивает состояние здоровья нервной системы, головного мозга и позвоночника. Посещение данного врача обязательное для любого работника госорганов. Однако далеко не каждое неврологическое заболевание является противопоказанием. По этой причине паниковать перед визитом не стоит!

СПРАВКА ОТ ХИРУРГА

Задача хирурга: оценка состояния здоровья костной структуры человека, а также любых травм. Они могут оказывать сильное влияние на качество жизни и работы. Однако, как и говорилось выше, большого списка противопоказаний в хирургии нет.

СПРАВКА ОТ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА

Госслужащие часто контактируют с людьми, постоянно сталкиваются с вирусными инфекциями. Интенсивность зависит от конкретной должности, но для большинства именно так. Многие из них проявляются на коже и несут риск для окружающих. Посещение дерматолога обязательное в связи с широкими социальными контактами большинства сотрудников государственных учреждений.

СПРАВКА ОТ ОТОЛАРИНГОЛОГА

Заболевания лор-органов могут привести к плачевным последствиям – вплоть до потери слуха, проблем с дыханием, кислородному голоданию. Контроль болезни у врача обязателен, если был поставлен диагноз. Задача врача – не допустить ситуации, когда заболевание скажется негативно на результатах работы сотрудника. Последствия могут быть трагичными для окружающих. Например, полицейский без слуха как будет работать?!

СПРАВКА ОТ ТЕРАПЕВТА

После того как сданы все анализы, пройдены исследования и осмотры узких специалистов, необходимо снова обратиться к терапевту, который уже выдаст справку по форме № 001ГС/у.

Какие анализы нужно сдать, пройти обследования?

  • кровь на сахар;
  • моча на психотропные вещества;
  • цитологическое исследование мазка;
  • общий анализ крови и мочи;
  • электрокардиография;
  • флюорография (1 раз в год);
  • маммография (женщины старше 40 лет - 1 раз в 2 года).

ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ ВРАЧЕЙ В ОДНОМ МЕСТЕ?

Перечень специалистов, анализов, исследований достаточно большой. Если Вы получаете заключение впервые, то придется пройти полный цикл профосмотра. Во второй раз и далее список будет корректировать врач-терапевт в зависимости от актуальности данных, диагнозов пациента.

Где оперативно можно пройти врачей в одном месте? В государственной поликлинике медкомиссия будет долгой, так как необходимо записаться к каждому узкому специалисту. Гораздо быстрее пройти врачей в частной клинике, которая имеет лицензию на оказание медицинских услуг, профосмотров, обследований:

  • Терапия;
  • Неврология;
  • Хирургия;
  • Гинекология;
  • Эндокринология;
  • Офтальмология;
  • Кардиология;
  • Отоларингология;
  • УЗИ и рентген;
  • Лабораторная диагностика.

В нашей клинике «Медком», Вы можете без очередей, оперативно заказать и получить справку для госслужбы.