пн-пт: с 8:00 до 18:00 сб: с 8:00 до 16:00
Записаться на приём

Тест на антитела к CoVID-19 в Щелково

COVID-19 – инфекция, вызванная вирусом SARS-CoV-2, распространяющаяся как ОРВИ или грипп. Заболевшие имеют респираторные болезни легкой и средней степени, у некоторых заболевание протекает бессимптомно. Нередко появляются тяжелые проявления, нуждающиеся в больничном лечении. Медицинский центр «Медком» предлагает проверить антитела к коронавирусу, чтобы оценить степень подверженности человека заболеванию.

Немаловажный вопрос – что значат антитела к коронавирусу и зачем нужно их выявлять. У пациентов, перенесших COVID-19 выявляется реакция на вирус в виде выделения антител в кровеносной системе. Можно сдать анализ на антитела к коронавирусу, который уточнит, сталкивался ли пациент с коронавирусом, даже если признаков COVID-19 у него не было, или он уже переболел. В отличие от теста на коронавирус, тест на антитела показывает ответ организма на вирус (даже если самого вируса уже нет). Задаваясь вопросом, где сдать антитела на коронавирус, стоит выбрать клинику «Медком» в Щелково, где гарантированы высокоточные результаты.
«МЕДКОМ» antitela-korona-700x467 Тест на антитела к CoVID-19 в Щелково

Почему нужны высокоточные тесты

Определение антител становится важным показателем, позволяет оценить стадию болезни. Важно сдавать кровь на антитела к коронавирусу, поскольку объем антител и скорость развития у пациентов варьируются. Это зависит от иммунитета, наличия других болезней и прочих факторов. Так, при COVID-19 иммуноглобулины появляются через 1-2 недели после контактирования. Антитела выделяются не сразу после контакта, и тест на антитела к коронавирусу показывает отрицательный результат.

Точный тест на антитела к коронавирусу щелково дает возможность выявить людей, нуждающихся в терапии или изоляции для избежания распространения инфекции. Невозможность выявить пациентов с вирусом при его содержании в организме (ложноотрицательный показатель) затормаживает лечение и провоцирует распространение болезни. Ложный положительный результат приводит к тому, что потребуется без надобности повторно сдать тест на антитела к коронавирусу, изолировать пациента и контактирующих с ним людей. Корректная идентификация людей, переболевших COVID-19, требуется для определения скорости распространения заболевания, успешности мер противостояния вирусу, идентификации пациентов с иммунитетом.

Для определения показателей сравнивают итоги теста на антитела к коронавирусу у людей с четко установленным COVID-19 или его отсутствием. Для выявления людей с вирусом применяются образцы из носоглотки. Тест на антитела к коронавирусу в Щелково предполагает исследование способом RT-PCR или венозной крови. Анализ определяет наличие антител класса M и G.

Экспресс-тесты

В клинике предлагается сдать на антитела к коронавирусу в экспресс-режиме и за 15 минут выявить, присутствуют ли в организме антитела к SARS-CoV-2. Достоинство анализа в скорости, недостаток – в невысокой точности. Тест ИФА проводится дольше, но он более точно определяет иммуноглобулины.

Кому нужно сдавать тесты ИФА

В медцентре сдать на антитела к коронавирусу в Щелково методом ИФА следует пациентам с простудой, пневмонией, контактирующим с больными, пациентам, которым требуется плановая госпитализация. Рекомендуется проходить тесты всем, кто находится в частом контакте с людьми.

Интерпретация результатов теста антитела к Сovid-19:

  • IgM позитивный – наличие коронавируса в организме;
  • IgG позитивный – перенесенный коронавирус;
  • IgM и IgG отрицательные – отсутствие инфекции или тест проведен рано.

Задумываясь о том, где сдать на антитела к коронавирусу, стоит выбрать медцентр «Медком», где работают профессионалы, используются высокоточные методики тестирования.

Запись на приём

ФИО
Телефон

Вы можете получить подробную информацию об услуге по телефону: +7 (495) 150-31-51